Креветки в чесночном соусе

Категории

Один из вкусных и простых способов приготовления креветок - это креветки в чесночном соусе. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 500 г креветок (очищенных)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (для украшения)

Инструкции:

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте, пока не станет ароматным, примерно 1 минуту.

  2. Добавьте креветки на сковороду и обжаривайте до готовности, около 3-4 минут на каждой стороне, пока не приобретут ярко-розовый цвет.

  3. Добавьте вино и куриной бульон, доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.

  4. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока не расплавится. Попробуйте на соль и перец, приправьте по вкусу.

  5. Переложите креветки в глубокую тарелку и полейте их соусом. Украсьте свежей зеленью.

Готовое блюдо имеет богатый вкус с нотками чеснока и легкой кислинкой от вина. Креветки в сочетании со сладким и сливочным соусом станут отличным выбором для ужина или праздничного стола.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*