Креветки в чесночном соусе
Северные креветки «Гренландия» 90/120 шт на кг варено-мороженные от Polar Seafood Ukraine.
Королевские креветки 30/40 шт на кг (сырые, замороженные) 1 кг от Seafood Ukraine
Один из вкусных и простых способов приготовления креветок - это креветки в чесночном соусе. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 500 г креветок (очищенных)
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/4 стакана белого вина
- 1/4 стакана куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (для украшения)
Инструкции:
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте, пока не станет ароматным, примерно 1 минуту.
-
Добавьте креветки на сковороду и обжаривайте до готовности, около 3-4 минут на каждой стороне, пока не приобретут ярко-розовый цвет.
-
Добавьте вино и куриной бульон, доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
-
Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока не расплавится. Попробуйте на соль и перец, приправьте по вкусу.
-
Переложите креветки в глубокую тарелку и полейте их соусом. Украсьте свежей зеленью.
Готовое блюдо имеет богатый вкус с нотками чеснока и легкой кислинкой от вина. Креветки в сочетании со сладким и сливочным соусом станут отличным выбором для ужина или праздничного стола.
Северные креветки «Гренландия» 90/120 шт на кг варено-мороженные от Polar Seafood Ukraine.
Королевские креветки 30/40 шт на кг (сырые, замороженные) 1 кг от Seafood Ukraine