Блины с творожным кремом и красной икрой
Ингредиенты:
Для блинов:
- 1 чашка муки
- 1 чашка молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста (по желанию)
- Небольшая щепотка соли
Для творожного крема:
- 200 г творога
- 2 столовые ложки сметаны или йогурта
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию)
- Сок половины лимона
Для подачи:
- 100 г красной икры
- Свежие зелень и ломтики лимона для украшения
Инструкции:
-
В миске смешайте муку, разрыхлитель теста (если используете), сахар и щепотку соли. Добавьте яйцо, молоко и растительное масло. Перемешайте, пока не получится гладкое тесто без комочков.
-
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его, чтобы получились тонкие блины. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корки. Повторяйте процесс до тех пор, пока не приготовите все блины.
-
Для творожного крема взбейте творог, сметану или йогурт, мед, ванильный сахар (по желанию) и сок лимона до получения однородной массы.
-
Сложите блины на тарелку и нанесите на каждый блин небольшое количество творожного крема.
-
Положите сверху немного красной икры, создавая красочный контраст с белоснежными блинами.
-
Украсьте блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона.
-
Подавайте блины с творожным кремом и красной икрой теплыми, чтобы насладиться мягкими блинами и сочетанием нежного крема с яркой икрой.
Это блюдо идеально подходит для праздничного завтрака или легкого ужина, и оно обязательно порадует гурманов!