Паста с лососевой икрой и шпинатом

Категории

Ингредиенты:

  • 250 г свежей пасты (например, тальятелле)
  • 100 г лососевой икры горбуши
  • 200 г свежего шпината
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок (20-30% жирности)
  • Сок половины лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Пармезан для посыпки
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Сначала приготовьте пасту согласно инструкциям на упаковке до состояния "аль денте". Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и обжаривайте мелко нарезанный лук до прозрачности.

  3. Добавьте свежий шпинат в сковороду и обжаривайте до его слегка опадения. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. Влейте сливки в сковороду и дайте им немного прогреться.

  5. Добавьте сок половины лимона, чтобы придать блюду свежести. Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив при необходимости соль и перец.

  6. Положите сваренную пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешайте, чтобы паста покрылась соусом равномерно.

  7. Подавайте пасту на тарелки, посыпьте лососевой икрой горбуши сверху и посыпьте натертым пармезаном.

  8. Украсьте блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом.

  9. Подавайте блюдо теплым, чтобы насладиться сочетанием нежной пасты, богатой лососевой икрой и свежим шпинатом.

Этот рецепт создает изысканное блюдо, сочетающее в себе нотки морской свежести и богатство вкуса лососевой икры.

( 2 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*